Tim KKN IPMAFA Gelar Pelatihan Website untuk Karang Taruna Desa Dukutalit

Pada tanggal 18 Agustus 2024, Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Samudaya Kelompok 12 dari Institut Pesantren Mathaliul Falah (IPMAFA) Pati mengadakan pelatihan pengelolaan website bagi Karang Taruna di Desa Dukutalit. Acara ini berlangsung di Punden Ki Dukut dan dihadiri oleh anggota Karang Taruna, perangkat desa, serta tokoh masyarakat setempat. Pelatihan ini bertujuan untuk mempromosikan potensi serta kegiatan positif yang dilakukan oleh Karang Taruna Dukutalit.

Isyrokh Fuadi LLM, dosen dari IPMAFA yang menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut, menekankan pentingnya memiliki website yang aktif sebagai tanda profesionalisme sebuah lembaga. Menurutnya, "Website yang aktif tidak hanya mencerminkan profesionalisme, tetapi juga berfungsi sebagai pusat informasi yang dapat dijadikan rujukan oleh masyarakat." Isyrokh juga menjelaskan pentingnya pengelolaan website yang baik agar informasi tentang lembaga atau desa dapat diakses oleh publik secara luas dan akurat.

Selama pelatihan, Isyrokh membahas berbagai aspek terkait pengelolaan website, termasuk teknik pembuatan dan pengelolaan website yang baik. Para peserta dengan antusias mengikuti sesi praktik langsung yang disediakan. Di akhir acara, website Desa Dukutalit secara simbolis diserahkan kepada Karang Taruna untuk dikelola dan dioptimalkan sebagai alat promosi dan pusat informasi desa.

Penyerahan website ini diharapkan menjadi langkah awal menuju pengelolaan informasi yang lebih terstruktur dan profesional, sekaligus memajukan Desa Dukutalit melalui pemanfaatan teknologi digital.